Из японского. Танцует Юдзуру Ханю

Елена Котелевская
         Под впечатлением выступления японского фигуриста Юдзуру Ханю*
         и музыки Шигеру Умебаяши*
         http://mp3pn.info/song/56253725/Shigeru_Umebayashi_-
         SEIMEI_Yuzuru_Hanyu_FS_2015-2016/ 

Замолкли трибуны. Он вышел на лёд.
О, эта японская тайна!
Коньков не скольженье -  парящий полёт.
Танцует Юдзуру Ханю.

И льётся мелодия - будто ручей
Бежит по камням близ Киото,
И птицы поют, и играет свирель,
И м'анит, за веером, кто-кто.

Гуляет здесь ветер – свободен как бог,*
Как бой барабанов бесстрашен.
Откуда мелодию эту исторг
Шигеру Умебаяши?

В восторге трибуны – на льду фаворит!
О, эта японская тайна!
Ведь он не катается, он ворожит,
Шаманит Юдзуру Ханю.


*победитель Олимпийский игр 2014 и 2018гг. в мужском фигурном катании.
*Юдзуру Ханю катал свою произвольную программу под изумительную музыку, автором которой является японский композитор Шигеру Умебаяши?
*саундтрек, под который катался Ханю, -это микс из мелодий к известной японской компьютерной игре в стиле фэнтэзи, одна из тем которого называется «Бродячий  

(18.02.2018)