Когда уйду

Лилия Панлитви
Когда уйду…

Когда уйду из этой жизни,
Ты будешь плакать обо мне
И мой портрет на фоне вишни         
Погладишь в горькой тишине.   
 
Луч-мотылёк – земная радость,               
Накинув солнечную шаль,
Летит туда, где неба святость,
Забыта прошлого печаль.

Застыв у нашего окошка,
Ты вспомнишь: я всегда ждала,
С любовью светлою ладошка
В твоей руке живой была.

Наступит май – взыграют трели –
Споёт, чаруя, соловей;
На вешней клумбе иммортели
Взволнуют верностью своей.

12 февраля 2018 года

Иммортели на языке цветов означают: «Живи вечно, навеки твой».