Зависть-яд

Антонина Селихова
Зависть ходит, словно крыса.
Ядом дышит, как змея.
И проносится со свистом
Мимо славы. Вновь не я?!

И ехидною улыбкой,
Едким словом обожжёт.
Не гитарой и не скрипкой.
Злобной нечистью ползёт.

Рада чьим то недочётам.
Как сварливая карга,
Победителя с "Почётом"
Разрисует, как врага.

И в любом глазу соринку
Разрисует, как бревно.
Доброты не на искринку.
На душе её черно!