Два стихотворения на пионерскую тему

Влад Норманн
Воспоминание о "счастливом" детстве

Я один раз был
в пионерском лагере...
Мне хватило недели.
в "счастливое детство"
не стремлюсь,
там под красными флагами
размещался сортир
по соседству!
И смотрели
в окошки вожатые:
как и что? -
А порою никак,
и шагали туда
мы с зажатою
"Пионерскою правдой"
в свой детский кулак!
Я назад не хочу
в пионерский ГУЛАГ,
хоть там красный
колышется флаг!         

Пионерская улица

Мне простите
юмор резкий,
отпустите
меня в детство...
Жили мы
на Пионерской,
не великая улочка...
Лавочка у подъезда.
"пионерская" лавочка,
"пионерская" булочка...
Возраст стал
не пионерский,
а почти пенсионерский,
но души
полна шкатулочка...
Не хочу я
быть угрюмым,
предаваться
грустным думам,
веду в прошлое
прогулки,
съесть бы булочку
с изюмом!