О синей птице

Марина Бойцова
А и нет в помине крыльев синей птицы.
Всё мелькает воронёное крыло.
Не оно ли запах мяты и душицы
По июльским перелескам разнесло?
Скоро здесь грибы запляшут без утайки.
Мужики для них сплетают короба.
И идёт июль в холщовой размахайке,
Поднимает в поле сонные хлеба.
Птица счастья обошла меня подарком,
Но упрёка нет,когда в такую рань
По росе пойду босая в ситце ярком
Собирать стихов серебряную скань.
Ведь пойду я по России вековечной;
То часовня на пути,то вышка ЛЭП.
Сохнут росы и пунктир Дороги Млечной
От сиянья утра на небе ослеп.
Птица синяя - она залог успеха:
Щебетлива,горделива,весела...
А моя зарянка из раскатов эха
Благодать в зобу без счёта принесла.
Открываю дверцу каждой птице встречной-
Пусть летит!-замашек нет во мне ловца.
Ведь иду я по России бесконечной
И со мной дары России без конца.