Бум 3

Римма Фролова
На каком-то неведомом этаже
(Без сомнения не случайно)
Показалось Одной Душе,
Что она в Нём души не чает.

Все дороги на Нём сошлись,
Вдохновение не смолкало -
Показалось Одной Душе,
Что она не одна такая...

Что-то с чем-то пересеклось
В каждой точке Её пространства,
Так отныне и дальше врозь
Ум и сердце решили странствовать.

Наваждение, или бум?
Как короткое замыкание...
Обмануться умеет ум,
Но душа???, знает всё заранее!

Что с тобою, Душа, скажи?
У души не бывает сбоев!
Почему не звала: "Бежим!",
Разрешила играть собою?

Для чего тебе миражи?
И пустыня?.. Ну разве нужно???
Для чего тебе бочка лжи
В этой капле с названьем "дружба"?

Чтоб понять, как ты невпопад,
Дура дурой в своём кино -
В лужах видишь ты звездопад,
А в них только вода и дно?

Заглянуло к одной Душе,
Как-то детство. И встало с краю,-
И решила Душа уже,
Что она не одна такая...