Дверь

Максим Якушенок
Ключник стоит у двери,
В скважину видно ели,
Люди бубнят и блеют,
Ключник стоит у двери.

Дверь не открыть без чуда,
Может там горб верблюда,
Жаль не видать отсюда,
Дверь не открыть без чуда.

Связка Ключей бренчит,
Похоже, там кто-то кричит,
Платок из кармана торчит,
Связка ключей бренчит.

Скважина, ключ, поворот,
Всунул не так, наоборот,
Дверь отопрётся вот-вот,
Скважина, ключ, поворот.

Ключник толкает двери,
Руки уже онемели,
Вздохи, пыхтенье, тренье,
Ключник толкает двери.

Дверь отворилась туго,
Ветер холодный, вьюга,
Петли скрипят от испуга,
Дверь отворилась туго.