Призрак под Луной

Сергей Мочалов 2
Почувствовать тяжесть губами, -
В прикосновениях плоти.
Вы...так сладки, - до истерики,
До иступления глаз!
Что я не понимаю, -
Почему я не умираю,
А только тихо мечтаю;
А только...смотрю на вас.

Язык мне вырвали демоны.
Руки связали ангелы,
Золотыми улыбок нитями,
От которых я, - мертвый, - дрожу.
Пытаюсь упасть, - но не падаю
У ног ваших поцелуями;
Ищу в своем сердце израненном
Ран, - но не нахожу.

Как будто живет еще бедное
Сердце мое незаметное, -
Оно из груди не вырвется?
Почему?Это просто так...
Оно пульс ваш тихий чувствует,
И рвется к сиянию вашему.
Оно и здесь, - и отсутствует.
А там, - впереди, - только мрак.

Почувствовать тяжесть губами, -
Как? Вы из снов ускользаете,
То вдруг меня обвиняете...
То спрячетесь за спиной.
Простите,не быть мне демоном.
Простите,не быть мне ангелом.
А только призраком тающим
Изнывающим под Луной.