Матери

Надежда Момлик
Не розами устлан твой путь –
Полынью и тёрном дорога.
Ты шла, не пытаясь свернуть,
Скрывая печаль и тревогу.

Ты шла, спрятав горечь и боль…
А осень седины считала.
Слезы твоей терпкая соль
В морщинках таясь, застывала.

И крест свой нелёгкий несла
На рок уповая и Бога.
Не длинной, но честной была
Нелёгкая эта дорога.