Идолы не вечны

Сергей Луцкий
Идолы стареют. Подрастают идолята -
Лезут поперек, толкаются, спешат,
Стирают папины и мамины цитаты,
Свои готовят, мыслями шуршат.

А мы как мы - внимаем и ликуем,
Гордимся с радостью непуганых щенят,
Визжим и скачем, лижем и целуем
Руку чудовища, протянутую к нам.

Все руки хороши, все незлобивы -
Рукам приятно забавлять щенят.
У идолов категорические руки -
Найдут тебя везде, где захотят.

Крысята-идолята, вас не перечислить,
Всех описать не хватит крутизны.
Вы оставайтесь, дьяволята-ангелята,
Заветам пап и мам пожизненно верны.

Хлеб, зрелища, работу - всё такое
Даёте вы, не спорю, в чем вопрос?
Скорее, шакалята, подрастайте -
Меню поднадоело. Братья, выше нос!

08.02.2018г.