Прощение

Вероника Бадрызлова
Вот и год опять прошёл,
Как прощение просили.
Да похоже, что уже
Мы грехов поднакопили...

Где-то словом, вдруг, задели,
Может чтобы остудить...
Или заповедь забыли,
И с гордыней стали жить.

Иль во лжи мы обвинили,
Только сути не поняв.
После всё мы прояснили,
Что здесь не было лукавств.

Что друг друга забываем,
И на время всё свалив,
Себя тут же оправдаем,
Обещания забыв.

И раз в год лишь вспоминаем,
Слово кроткое - прости!
После, вновь мы продолжаем,
Не в ладах с собою жить.

Только бы порой не надо,
Воскресенье это ждать.
Научиться б "сеять радость",
Не искать причин прощать.