Что за дивная снежность

Нина Баландина
      ***
Что за дивная снежность - посланье счастливых миров.
Из небесных глубин любопытство познавшие дети
Шлют земле кружева, что разносит доверчивый ветер. -
Это просто февраль, потревоживший чуткий покров.
Следом будет весна улыбаться и снегом горчить,
Оставлять возле дома птенцами свои позывные,
Ждать ответов моих на апрельские вербы-дожди,
А на май - поцелуев за то, что остались живые!

Дирижерская палочка времени ... не угадать,
Почему по весне у друзей моих лишь листопады.
А сегодня зима. Нет снежинкам конца и опять
Нам с тобой целовать их узоров летящие пряди.
Но синиц не утишить. Снежинок в июнь не хранить.
И расписано время  пришествия ночи. И ритмы
Парапетов, чьи души уходят с зарею в гранит,
Созерцают времен проносимые снегом молитвы.

Прощены и ухабы, и чей-то затертый анфас.
И подстрочник стихов, что однажды навеки прибился.
Так последних снежинок зовущий в безвременье вальс
Повторяет капель, что недавно  прошлась по карнизам.

Что за дивная снежность, пришедшая к нам налегке...
 
                18.02.18