Лена-доченька

Марк Шейдэр
Восток на солнышке встаёт,
Земля ползёт по змейке,
И красно-жёлтый бегемот,
Пригрелся на скамейке
Трава-муравушка блестит,
На капельках росинки,
А Лена-доченька не спит,
Всё двигает картинки.

Забавный выдался денёк,
Мы сделать всё сумели
В глазах не гаснет огонёк,
От солнечной капели,
Но спать давно уже пора,
Устало шепчут книжки,
Мы с вами встретимся с утра,
Девчонки и мальчишки.

4 Октября 2004 г.