Молчание

Лидия Павловна Володина
Тонким холодом веет молчание,
Нет, не это молчание вещее,
А другое, вписавшись нечаянно
В жизни каждого песней зловещею.
До сих пор оно гложет, царапает,
Даже крик его не перекрикивает,
Так звеняще молчит или капает
Слёзной горечью, холодно всхлипывая.
Не пойму что сильнее, стабильнее
Радость вечная, в Боге хранимая,
Или это молчание сильное,
Как раскаянье сердцем носимое.