Простите меня

Люси Камли
Прощеное воскресенье со слезами приходит,
Беседу целебную с моим сердцем заводит.
Омоет признанием туннели душевные
И совесть тревожит меня порывом плачевным:
Простите мне, Люди! Прошу простить меня, дети!
Друзья мне простите! Слова искренние эти.
Все помыслы, действия в совместных усильях,
Душа ощущает их невиданную силу:
Надежда на прощение идет прямо в душу,
Уста мои шепчут едва: "Прости и Ты, Боже!"
Прости мои слезы - в маловерьи пролитые,
Прости все слова - бесстыдные и наивные,
Прости мне пустые мечты без любви Твоей,
Прости мои действия без надежды, смирения.
Прости мне шаги на дороге сомнительной,
Прости и глаза те, что светом плененные.
Прости мои руки, что о кресте забывают,
Прости мне те звуки, что мой слух соблазняют.
Прости мои сны, они бывают без Тебя,
Прости мою душу, умирает, но любя.
Прости мой язык, безумно в моем рту бродит,
Простите меня, смиренно прошу вас, люди...