Костер

Александр Бондаренко 16
Ночь. У костра сидят ученики,
Слушают то, что говорит равви**.
Время летит быстрей, чем падает звезда.
Учит Господь Апостолов своих…
В притчах Его, мудрых и простых,
Каждый из нас открыл много для себя.

«Время придет, и семя прорастет,
Оно принесет для Бога добрый плод
Если  для пашни выбрать чернозем.
Нужно его молитвою поить,
И Чистое сердце слово сохранит,
Ему не страшны засуха и терн.

Не прячьте Истину и Свет
От тех,кто бродит в темноте.
Идите к ним, вы очень им нужны!»
Так говорил Господь   ученикам своим.

Еще он сказал, хлеб переломив:
«Небесный Отец вас благословит!
Он наделит вас силой Духа и Огня.
Свет победит в борьбе с кромешной тьмой.
Берите свой крест и следуйте за мной!
Учите других, как учил вас я.»
 
И Он пошел в Иерусалим,
Ученики его - за ним. 
Погас костер, растаял в небе дым,
И отступила мгла, и ожила    земля.

* на Муз. А. Макаревича
**Равви Учитель(ивр.)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
        (Евангелие от Иоанна гл.13)

Муз.минус:
http://x-minus.me/track/59459/костер