Из сосулек запели органы

Лидия Ракуц
                { 18.02.2018}

Есть  примета: Запели  оргАны 
из  сосулек  под  крышей  домов. 
Значит  скоро  утихнут  метели 
и  уменьшится  снежный  покров. 
               
Холодильник  зимы  прохудился
И с  сосулек  струится  вода.
Веселее  на  солнце  играя,
Капли  звонко  стучат  трам-там-та.
             ***
ОргАны  из  сосулек  дробь 
исполнят  снова  тротуарам.
В  них  был  вморожен  холод  старый.
Капель  жизнь  новую  несёт.
               
От  белой  тишины  зимы 
нас  пробуждают  эти  трели.
И  сквозь  февральские  метели 
весны  послание  придёт.
               
Сыграют  из  капели  дробь 
сосульки  мерзлым  тротуарам.
И  тротуары-барабаны 
весёлая  охватит  дрожь.
               
Травинки,  спящие  в  земле 
на  это тоже  отзовутся. 
И  объявляется  побудка 
весны  приветствовать  приход.

 ***---Ра. Ли. Ев.---***

Фото  «Сосульки» 
автор  Ра.Ли.Ев.