У ракетного полигона

Владимир Марфин
У ракетного полигона

Гиблые ветры свистят по лесам.
Молнии бьются о скалы.
Вскинуты ветви дубов к небесам.

«Да пощадите хоть малых!
Вон как изломаны тельца берёз,
смяты осины, рябины.
Сколько же будет немыслимых гроз
над головами невинных?»

Взмыла ракета, ускорив разбег.
Гром прокатился вослед ей,
словно бы голос ужасный изрек:

-Скоро дождётесь последней!..