Снегири салютуют

Наталья Протас
Красотами сияло яркое утро.
Морозцем опоясано солнце.
Сияя розовощеко, перламутром,
Заглянуло радостно в оконце.

Кружили инея звездочки-иголки,
Искрились, серебрясь и мерцали.
Ажурно-белокружевные осколки
Вальсок неспешно исполняли.

Поднялись над березками молодыми
Верхушки елей-острые стрелы.
Смотрелись под лучами света седыми-
Метели рисовали умело.

Свисая, ветви синевой отливали,
Впитал воздух запахи хвОи.
Лавируя, снегири салютовали
Красными грудками на просторе.