Житейская мудрость

Сара Умарова
Невидимое грустное зрелище:
В большом людском сборище,
Потерялся человек простодушный,
Душой совсем не бездушной.

Исчезли одиночкины цели,мечты,
Как вянут в неприглядном саду цветы,
Понял он, что жизнь со всеми жестка,
Не будет больше наивным никогда.

Однако помогла ему жизнь понять,
Что счастье есть,что нужно его искать,
Во мгле быстротечных дней,
В окружении разных людей,
В утренней заре, в улыбке простой,
В музыке звучной, в работе занятой.

Во всём своё имеется благо,
Лишь просто осмотреться надо,
Кто смог все эти премудрости понять,
Тот смог гармонию жизни познать.