Тренируй себя

Анастасия Наводей
Тренируй себя, познавая силу,
Силу сердца мышцы и души своей.
Заставляй себя быть всегда счастливым,
Не жалей свои руки, в мозоли сбей.
Лень гони. Будь всегда приветлив.
Сдержан, будь, не кричи, ни бей.
Заболел, будь всегда обучен,
Прочитай, сам в себе эту хворь убей.
Веруй в чудо, но будь обычным.
Не чудным, не странным простым как есть.
Будь прилежен, так будет лучше.
И не плачь, сдержись, улыбнись, и слей.
Спи поменьше, приляг пораньше.
Мало времени встреть рассвет.
Не люби как пламя, ведь  пламя пепел,
как в песок вода, сколько не налей.
Каждый день проходи ногами,
говорят там сколько то тыщ. км,
Не завидуй молча, хвали за храбрость,
Бережливым будь но не скупердей.
Тренируй себя, - выкорчевывай слабость,
И ты станешь тем, кем хотел быстрей.
Тренируй себя, познавая силу,
Силу сердца мышцы и души своей.