Меня уже нет Памяти Игоря Агафонова

Любовь Сушко
№№№№№№№№

Памяти  Игоря Агафонова

Мы познакомились чуть ли не в первый день моего явления на Прозе ру - это был  уникальный парень, безумно талантливый литератор и музыкант, могла в том убедиться, потому что  Игорь присылал   записи своих концертов, фильмов, песен - благо, можно было это уже все сделать.

То, что он дипломат узнала не сразу - это был совсем другой Игорь, вот уже почти год его нет с нами, он ушел на 50 году  жизни, а сегодня мне приснился, в широком поле, творящий свою музыку, поющий для меня одной, потому что это был мой сон,  в моем сне он уходил все дальше, и я поняла, что надо прощаться, как бы не хотелось обратного, надо что-то написать, хотя до сих пор рука не поднималась...

Как все несправедливо и странно в этом мире, но и сегодня Игорь живее всех живых и ближе многих

Звезды рассыпались на ладони,
Оставалась хрупкая зола,
И неслись встревоженные кони.
Прямо к богу смерть их увела,

Музыки отчаянные звуки,
И печаль немого  февраля,
И тяну слабеющие руки
В мир, где зарождается заря,

Там сегодня ты видать нужнее,
Там таких красавцев не сыскать,
И иду быстрее и быстрее,
Чтобы проводить тебя опять.

Мир погряз в иллюзии разврата,
Не слышны поэтов голоса,
Только жизнь шальная виновата
В том, что заглянул на полчаса…

Обрывая призрачные звуки,
Унося куда-то нашу боль,
На тропинке лунной до разлуки
И до встречи  там, в тиши с тобой,

Где неслись встревоженные кони,
Где друзей смолкали голоса,
Звезды рассыпались на ладони.
Загляни еще на полчаса...

Мы друзей рассадим на диване,
Чтобы слушать песни и стихи,
Лунная дорожка к Богу манит,
Но еще немного посиди...



www.youtube.com/watch?v=pyXe3JVHWlo&feature=youtu.be
Мой самый любимый клип, только что заметила, что он называется "Меня уже нет"



Игорь Агафонов. Владивостокский поэт, прозаик, рок-музыкант, востоковед, дипломат.