Зимнее дорожное

Sarmat
Снегом белым укрылась околица.
Уж и речка исчезла во льду.
Снегири ,словно яблоки красные,
За сараем уселись в саду.

Санный путь проторяет размеренно
Лошаденка,в санях мужичек.
Тянет ношу свою так уверенно,
Что и править ему невдомек.

Дух махорочный облачком сизым
Разгоняет зима на ветру.
Нынче очень погода капризна,
И чего ожидать по-утру?

Думу думал мужик -Вот нелепица!-
-Надо-ть сьездить намедни в район.
-А что если на завтра метелица?
-Пить иль нет вечерком самогон?

Как-то быстро дорогу завьюжило.
-Мне б сегодня бы к дому попасть.
-Эх, лошадка дорогу бы сдюжила,
Не дала мужиченке пропасть.

Тянет ношу лошадка уверенно,
Чует дом и родное село.
И запел мужиченка размеренно-
Ведь с лошадкой ему повезло.