Что прошло...

Изабелла Каракулян
"Что прошло, то не может быть начато",
Мы, уходим с течением дней,
То мгновение - мигом проплачено
Или пылом угасших страстей,

Прошлых, прожитых, там и оставленных,
Среди вросших в пространство теней.
Что ты спросишь с немых или каменных. . .
Уж не помнящих схваток локтей?!

Всё прошедшее временем заперто
На бездушный и прочный засов,
Камни там, как застывшее зарево
В окольцовке тяжёлых оков.

"Что прошло, то не может быть начато",
Новый день предрекает заря,
Только старым волненьем охвачено
То, что прочит уход. . . февраля.

*  Вячеслав Цыбулько