Несусветное

Николай Дикарев
Кружочком солнце - жёлтое пятно -
Горячий блин на днище сковородки.
Февральских туч свинцовое панно -
И натюрморт на тему хвост селёдки.
Мне скоро снегопад нальют в стакан,
Отпив немного, непременно брякну,
Что был как все я в прошлом хулиган,
Но хвост сжую, и подобрев, обмякну.
В упряжке ветер - расписной возок,
Где с девкой я, и нам поют цыгане.
Эх, в жизни б так, и хоть один разок,
Но денег нет давно в моём кармане.
Над натюрмортом солнце занялось,
Сгустились тучи, вновь его не стало, 
А сверху белое вино в стакан лилось, 
И я свергал - Великих с пьедестала.
Конечно Пушкин нам по жизни всё,
Но спору нет, я тоже, что-то значу.
Кляну судьбу, с ней прошлое своё...
В кафе "Есенин" водку пью, и плачу.
Эх, Мать Россия, верь, тебя спасу,
Я богатырь, других давно не видно.
Вот только кончу ковырять в носу,
Простите люди, мне за это стыдно.