Несет по русским трассам иностранец

Максим Домнин
Не чищена, как грешная моя душа,
Засыпана, как голова под ночь.
Чтоб не споткнуться, еду не спеша,
От лишних слов, от мыслей прочь.

Асфальт вдали диффузией да в быль,
Километровыми горбами до тоски.
И дворники со лба стирают неба пыль,
И лес на горизонте давит как тиски.

И музыкой рычит настырный мой мотор,
И бит по кочкам тянет душу в танец,
И легким свистом рвётся коридор.
Несет по русским трассам иностранец.