Жизнь удалась?

Сергей Адамчук
Жизнь удалась! - ты многого достиг.
Твой "Астон Мартин" мчит по автостраде.
Ты в чёрном фраке, словно в шоколаде
Летишь за птицей счастья напрямик.

Шестьсот коней несут тебя сквозь ночь
И львиный рык мотора гонит дрёму.
Ты мчишь шестьсот коней по ипподрому...
И первым быть, ты как всегда, не прочь.

Застыла стрелка где-то на трёхстах
И напряглись все мышцы, как пружины,
Но жмёшь на газ ты, словно одержимый...
Жизнь удалась! Сбылась твоя мечта.

Достичь высот не каждому дано.
Иной, всю жизнь, при церкви бьёт поклоны,
Но в мире, волчьи, действуют законы
И ты, меняешь храм, на казино.

Ты думаешь, что Бог - удел невежд,
Что без Христа, в миру, живётся легче...
И ты летишь, грехом себя калеча,
Лишив себя, беспечно, всех надежд.

Твоя душа несётся прямо в ад,
И ты спешишь, не чувствуя усталость,
С надеждою, раскаяться, под старость,
Но как тебе, дружок, такой расклад?

Твой "Астон Мартин", вылетев в кювет,
В одно мгновенье станет грудой хлама,
А ты, едва успев промолвить: " Мама!"
Пойдёшь без покаянья на тот свет...

Жизнь удалась? Но смерть, похоже, нет!
А посему, не стоит быть беспечным,
Поскольку все мы, на земле, не вечны...
И всем держать пред Господом ответ!