Не рады

Ростовцев Юрий
Во времена сплошного дефицита
Решила Бабка Колобок испечь
Сказала Деду раздобыть ей жита,
И он достал, боясь грозу навлечь.

Смолола в кофемолке, замесила,
Рецепт годков голодных не забыт
Перекрестив, в духовку посадила,
Припомнив печь,наш русский монолит.

И вот финал, но колобку не рады
Печальный ротик словно на замке.
Когда зерно завозят из Канады,
Он не поёт на русском языке.