Последствия

Анастасия Потоцкая
Последствия – вот бич ошибок наших
И редко удаётся избежать
Всего того, что делает нас старше
И на сознанье может повлиять.

Последствия – вот то, чего так страшно,
Когда вокруг пороков томных власть,
Которой подчинился всякий, каждый
И окунул себя тем самым в грязь.

Последствия – вот бич ошибок наших,
Что часто позволяет обнажать
Их суть в стремленье верном обуздать
Поток бесцельных и пустых желаний также.