Скоро весна

Сережа Егоров
Недолго ждать, весна уж на подходе,
Её неторопливые шаги услышим мы,
Февраль ведь на исходе,
А это окончание зимы.

Растает снег, ручьи засуетятся,
Поднимутся повыше облака,
И птицы с дальних стран к нам возвратятся,
Торосами покроется река.

Капелью зазвенит, запахнет рьяно,
Мне улыбнётся солнышком в окне.
И буду от любви я снова пьяный,
За что и благодарен я весне.