Делая вид...

Антонина Матвеева
Как трудно собою быть,
Если по правилам жить,-
В глаза говорить одно,
А думать совсем не то.
Я уже не люблю,
Только не говорю,
Будет ещё нужда
Использовать иногда.
Как же я ненавижу,
Делая вид,что не слышу
Внутренний голос свой!
Однако не буду собой,-
Мне,просто,так легче жить,
Я всё сумею решить
Или почти всё...
Откуда же это "но"?
Не знаю,не объяснить,
Душа начинает скулить,
Она,вроде,не болит,
Но как полуинвалид...