Ветерок из прошлого

Афонин Анатолий Тихонович
Природе  знать  никак  не  суждено
Времён  забытых,  и  имён  забытых.
Дубы  растут  на  улице  давно, 
И  по  преданьям,   очень,  знамениты:
Века  назад  их  люди  посадили,
На  то  затратив  несколько  минут.
Дубы  своих  хозяев  пережили.
И,  вероятно,  нас  переживут.
Из  памяти  те  имена  исчезли
С  тех  пор  прошёл  довольно  долгий   срок.
Под  ними  сидя,  пожелаешь,  если, 
Из  прошлого  услышишь  ветерок,
Что  шелестит  в  их  кронах  величавых, 
Из  глубины  веков  передаёт  привет.
Стоят  дубы,  увенчанные  славой.
Живут  дубы,  уже,  который  век.