Растекается слово весна

Альфия Габсатарова 2
 Растекается слово - "весна"
 По устам и очам - сверкая.
 Изливая простор себя.
 Счастьем новым народ - занимая.

 И рождается зелени - всполох,
 Как ребенок,вдыхая мир.
 И букашки - танцуют - снова.
 Словно это - прекрасный пир.

 "Застывая" на ветре жизни.
 И улыбки влача с собой.
 Будто санки к горке двинув,
 Чтоб скатиться затем - гурьбой.

 Чтобы солнцем с утра - умыться.
 Чтобы радость всегда - надой.
 Чтобы пить ее и как птица.
 В небо взмывать- с тобой.

 Крошечною ли птицей.
 Или - орлом крутым.
 Только бы с жизнью - слиться.
 Словно фонтан - златой.

       ********
            18.02.2018