Сударыня, простите!..

Валентин Добродеев
Сударыня! Простите, ради Бога!
Прощания, увы, настал черёд…
Пришла пора – зовёт меня дорога
Искать манящий сложный поворот…

Мне надоели ваши этикеты:
Вальяжность и наигранность ролей…
Мундир мне ближе, шпага, эполеты
Да верный конь моих донских степей…

Меня балы и празднества ночные
Роскошной сутью вовсе не влекут…
Дороже мне волнения иные –
Галопом в бой на вражеский редут…

Тогда играет кровь, где честь мундира
Стоит в судьбе бесстрашно на кону…
Лишь для побед – на жизнь свою транжира,
А не на пиршествах, не на балу…

Сударыня! Простите, ради Бога!
Прощания, увы, настал черёд…
Пришла пора – зовёт меня дорога
Искать манящий сложный поворот…