Соловьи из ветра и лазури

Яна Левская-Колядич
Летят лазоревые соловьи, пьют кровь небесную,
крыльями черпают. Интересно,
как легка душа должна быть,
чтобы лететь соловьем таким, не падая.
Узнаю? Пойму ли? Лежу падалью
На груди земли, раскинув руки.
И только глаза — в небе,
глаза — летят.
Не видя стен, расстояний не измеряя,
погружаются в синее, белое,
в лазоревые перья соловьев небесных.
Унесите меня! Отдаюсь…