На лугу

Галина Железнова
Летним утром, рано-рано,
По тропиночке направо,
Я от бабушки сбежала,
В сказку добрую попала!

Там за лугом - солнце всходит!
Новый день оно заводит!
На кустах щебечут птицы,
На траве - роса искрится!

Всё красиво! - от букашек
И до беленьких ромашек!
Я из них сплела веночки
Для себя и кукле-дочке.

Кружит в небе надо мною
Вертолётик-стрекоза.
Полетать бы мне с тобою,
Ну хотя бы полчаса!

Жаль, летать я не смогу,
К бабушке своей бегу!
А на небе солнце -
Надо мной смеётся!


Фото из интернета.