The Sounds of Silence оригинал Simon and Garfankel

Александр Макаркин
Здравствуй, Тьма, друг старых лет,
Я вновь пришёл держать ответ.
Видения прокрались словно тень,
Оставив след, пока сменялся день.
И тот сон, что родился в голове -
Всё во мне.
И в нём есть звук молчанья.

В тревожных снах я шёл один,
Лишь в отражениях витрин.
Под ореолом фонарей ночных
Поднял свой ворот - сразу ветер стих.
И в глаза мои чем-то острым ворвался свет,
И ночи нет.
И тронул звук молчанья.

И в чистом свете я признал
Сотни людей, я не считал.
Люди молвили не говоря.
Люди слушали не слушая.
Люди пели песнь голосом на всех одним,
И ни один
Не тронул звук молчанья.

"Дураки, - сказал им я.
- Так растёт лишь тишина.
Слышьте то, что говорю сейчас.
Чувствуйте, как обнимаю вас."
Но слова, словно капли тишины,
Им не нужны в молчаньи.

Все склонили головы
Богу, что создали мы.
В ответ молния ударила,
Обращая свой огонь в слова.
И слова гласят: "Пророки те, что пишут только на стенах метро,
Стенах домов."
И шепчут звук молчанья.