Я был влюблен. И мне казалось...

Александр Гейфман
Я был влюблен. И мне казалось,
Что звал, манил меня твой взгляд!
То было много лет назад,
Я молод был, в мечту вплеталось:
Рука в руке, и райский сад!

Но ты авансы слала многим,
Вокруг тебя толпа вилась,
Твой ум и шарм, и слова страсть,
Создали мир твой и дороги,
Туда, где деньги есть и Власть!

Года прошли, тебя я встретил,
Твой спутник важен был и строг,
Я подойти к тебе не мог:
Настолько взор твой неприветлив,
Холоден был, и был далёк!

И я уверен, в этих сферах
Нет ни Любви ни добрых чувств!
Лишь подковёрной лжи искуств,
Алкают те, что на галерах,
Гребут! Аж слышен рёбер хруст!