Масленица, гуляем

Алевтина Мацонко
Как-то незаметно и без стука
Масленица тихо подошла.
Двери отворила, улыбнулась.
И сказала - Люди, я пришла.

И помчались мы гулять по улице.
Лазать за призами на столбы.
Чучела зимы сжигаем весело.
Вот такие славные деньки.

Мы смеемся, прыгаем, играем.
Тянем все салазки на дворы.
А потом мы с грустью вспоминаем
Эти лучезарные костры.

Вспоминаем, как с горы летели.
Как бросали мокрые  снежки.
А затем в сугробах целовались.
Душу так лечили от тоски.

За неделю сколько было съедено
Этих пышных, в дырочку, блинов.
Сколько мы рецептов откопали.
Некогда забытых пирогов.

Хороша ты масляна неделя.
Прибаутки, шутки, слышен смех.
Потому, что славный Бог Ярило.
Праздник это преподнес для всех.