Всё ли подходит под статус традиции

Владимир Пятков2
Сначала гадим долго и упорно,
Забив на кодекс чести и морали,
Не сожалеем тяжко и прискорбно
О том, что грязью личность измарали...

Не видим в этом ничего плохого,
Считая унижение наукой,
И повторяем процедуру снова
Чтобы ученье доставалось с мукой.

Потом, когда ученье вышло боком
У высших просят, нехотя, прощенье:
Порочность если поливают соком-
Пародия на грехо искупленье.

         18.02.2018.