О у меня предчувствия нет...

Сергей Николаевич Изотов
О у меня предчувствия нет,
что снова сойдётся нечаянно свет
подобием клина,
и сплина
Удастся сегодня мне всё ж избежать,
Не будет тоскою он ныне лежать
на крае дивана,
и рана
Затянется в сердце, и вдруг отпадёт
всё то, что, увы, мою душу гнетёт,
И ты не обнимешь, конечно,
безмолвно, внезапно и нежно.
Осталось забыться засилием грёз,
Хватаясь в безумьи за станы берёз
с тяжёлым дыханьем и плача,
Ну, где же ты рыщешь, удача?..
И клином зачем-то не сходится свет,
И даже предчувствия светлого нет,
Искрится прикрытая вежда,
Но не умирает…
Надежда…