***

Мира Шахова
Ощущение страха - от миллиона глаз,
Будто все они знают правду.
  Обостряются чувства.
Тебе кажется, что среди этих жестоких гримас -
Свершается суд, суд над твоей баррикадой;
  Такой же, как суд Пилата над Иисусом!

Дурно ставить в сравнение свои ощущения
С этим псевдо деянием.