Я чту сейчас - одну луну!

Искандер Хайям-Крымский
        "Я чту сейчас
                одну луну"


Давно... прошло -
                то... лето,
В него я больше
                не лечу...
Да и с Небес
                не жду ответа,
Я лишь спокойствия
                хочу!..

И не понять -
                того... тебе:
Объятий тех
                уже не будет,
Что потеряли мы
                в судьбе.
Твой лик
             мой ангел позабудет.

Что был тогда...
                Мадонной,
Любовь ушла,
                она без крова.
Во всей красе её
                бездонной!
Что ищешь ты?..
                И снова?..

В начале было
                не легко..,
Но оценив...
                позицию свою.
Ушел уж в сторону -
                и далеко...
Я лишь к луне
                сейчас боготворю!