Покаяние

Наталья Страхова -Хлудок
Господь, ты можешь, что не могут люди:
Согрей всех наших брошенных детей!
Их, вырванных среди больничных буден
Из жизни, сохрани в любви своей!

Их, не познавших ласки материнской,
Познавших только ветер ледяной.
Их души для бессмертья, там всё чисто,
и лишь тоска, да холод неземной.

Там нет дорог, там свет чужой неласков,
Там мамы нет, чтоб объяснить им все,
Там не обнимут, не расскажут сказки!
Возьми, Господь, их в царствие своё!

Пусть будет им тепло, светло, уютно,
Как в колыбели! В самый добрый час,
Пусть дети наши чувствуют как-будто,
В раскаяньи их мамы поминутно
Слезу стирают с покрасневших глаз!