На Большую Кровь

Алексей Прохладов
Верхи веселятся с девками...
Низы ищут на распродажах удачи...
Направляются в свои квадратные метры-клетки
с  верой,
                что их не дурачат

У низов своё неистовство, баловство,
 «прокорм ради прокорма», «сосед, тебе не дам — не проси».
Нутро болит после вчерашнего,
 в предчувствии завтрашнего.
Естество требует, а душа просит, просит...

Судороги зависти, беспредел...
Люди
 коллективно варятся в собственном соку,
без понимания истории
как некоего затухающего колебательного процесса...

Это - физика общественного движения:
если верхи на гробах, пританцовывая, зевают -
значит они готовы на любые жертвы
среди населения нашей Земли...

На Большую Кровь...