Боль от потери друга

Карануэль
Боль, она бывает разной:
Ожог, укол, разлука.
Но нет страшнее боли той,
Что от потери друга.

Два сердца были вместе,
Смеялись и любили;
Сейчас один лишь ветер
На месте, где мы были.

Порою трудно человеку
Смирится с радостью своей,
Принять заботу и опеку,
И оборвалась нить друзей.

В глазах слеза, а в горле ком,
Болит душа и в сердце кол.
И прежде яркий светлый взор
Не видит больше тот задор.

         ***

Идешь, черты считая по асфальту,
И забываешь обо всем,
Уже состарился, горбатый
Исчез под утренним дождем.

Луна сошла и по земле туман,
Природа вся прониклась светом.
И лишь твой шелковый кафтан
О той любви напомнит свету.

         ***

Боль, она бывает разной:
Капризы, ревность, ложь,
Но нет сильнее боли той,
Что от потери друга.