Крик

Андрей Эйсмонт
За криком боль, за болью крик - в нём радости рожденья миг.
С ним материнское тепло, с любовью, с нежностью, пришло.
Мир распахнулся для меня, сияньем, будущим, маня.
Чему я был безмерно рад! Так было много лет назад.

За болью крик, за криком боль. Я понимаю, что со мной.
Пусть  небо катится в зенит, пусть мир вокруг тоской звенит.
Собак бродячих слышен вой, а я назло всему … Живой!
Живу, терплю на сердце боль, и рад тому, что я … с тобой.

Когда-то, твёрдо знаю я, уйду в далёкие края
Туда, куда проложен путь, для всех кто долго иль чуть-чуть
Дышал, любил и был любим, кому-то был необходим…
Уйду, оставлю боль и крик и счастья жизни чудный миг...