Родник,

Журавель Яков
Родник, как родинка на теле,
Едва заметен среди трав,
А как огромен, на самом деле
Крутой, выказывая нрав.

Он холодит и остужает
Горячий норов, жар в груди
И из глубин он отражает
Земные горести в пути.

Преодолей их и пей ты воду,
Что лечит нервы и тебя.
Не оскверняй свою природу
В родник, заглядывай любя.