Меня к доске не вызывайте

Людмила Лузанова 2
Подождите, дайте слово,
Что же сделал Я плохого!
-Ты урок вести мешаешь,
-Дисциплину нарушаешь.

-Строишь здесь гримасы
-И другие прибамбасы.
-Корчишь просто обезьяну…
Может, я артистом стану?!

Хорошо, тогда давайте,
Меня к доске не вызывайте!
Мне нельзя прищурить глаз,
Шепчут сразу – Фантомас…

Я рот открою – все хохочут,
Как ненормальные гогочут.
Меня смешат ребята эти,
Словно маленькие дети.

Побыстрее вспомнить чтоб,
Я, конечно, морщу лоб.
Ещё уставлюсь в потолок,
Вспоминаю, будто бы, урок.

То уставлюсь в угол тупо,
Тоже выглядело глупо.
За мной такое водится,
Когда ответ не сходится.

Рукой затылок почешу,
Я ответ найти спешу.
Это всё моя манера,
Ищу решение примера.

Почти кусочек мела съел,
Уже повсюду этот мел.
Лежит снегом на полу,
Руки, волосы в мелу.

Форму всю испачкал мелом,
До того был занят делом.
Задачку только бы решить…
Очень надо их смешить!

Я смеюсь не больше всех,
Заразителен же смех.
Меня ребята рассмешат,
А я в итоге виноват.

Кривовато рот открою…
Выходит, я гримасы строю?!
Смеяться мне не хочется,
Само собой хохочется!

2010 г.