Прости

Лина Финская
Пусть слово короткое, в нем бесконечное эхо.
Прости,
Что звездой не горела, лишь камнем под чьим-то ребром.
И даже не камнем, а камешком мелким, помехой.
Уйти
Не могла, лишь хотелось блистать пред тобой серебром.

Рассыпались строчки, как золото листьев, померкли.
Прости,
Даже камень в снегах затерялся, не видно следов.
Ползти не могу и колени сгибать даже в церкви.
Молчи,
Я послушаю песни ночных ледяных проводов.